当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

剑川:突出巡察问题整改 向6家被巡察党组织反馈意见

编辑时间: 2019年02月04日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

中共剑川县委第七轮巡察派出3个巡察组,采取“一托二”的方式完成了对县发改局、县住建局、县司法局、县委党校、县招商合作局和县城投公司六家单位的巡察,近日,县委巡察组原汁原味地向被巡察单位主要负责人及领导班子反馈了巡察情况。据统计,本轮巡察共发现问题133个,向有关部门移交问题线索4条。

巡察坚持以问题为导向,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展巡察,巡察中,巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、民意调查、受理群众来信来访、延伸巡察等方式,深入了解情况,深挖问题线索。发现党的领导弱化方面问题42个,党的建设缺失方面问题36个,全面从严治党不力方面问题55个。

巡察反馈按照“双反馈”原则向被巡察单位反馈整改意见18条,向有关职能部门提出建议2条。并按照县委巡察工作领导小组提出的要求,要求被巡察单位主动认领问题,将巡察整改作为一项严肃的政治任务来抓,被巡察单位主要领导和班子成员要坚决把自己摆进去,切实担负起巡察整改主体责任,带头落实整改,按照巡察反馈的整改意见,及时建立三个清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,以实实在在的实际行动,确保整改取得实效。巡察整改落实情况则要求严格按照2个月的时间限定按时上报至县委巡察办。

同时,相关派驻纪检监察组要切实担负起巡察整改监督责任,把督促问题整改作为日常监督重要内容,加强对被巡察单位巡察整改工作的跟踪督办。选人用人、党组织建设等方面问题的整改由县委巡察办协调组织部门对被巡察单位进行督促指导。在巡察整改中,对整改认识不到位、搞一阵风、敷衍应付的将按规定严肃追责问责。(庞晓丽)