当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

弥渡:第七轮共发现各类问题134个

编辑时间: 2019年02月09日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

2018年9月12日至11月6日,十二届弥渡县委共派出6个巡察组,采取“一托二”方式对县审计局、县总工会、县委政策研究室等1个党委、1个党工委、7个党组、3个党委部门共计12个县级单位党组织开展常规巡察,同时对涉及扶贫资金监督管理的5个主要责任部门同步开展脱贫攻坚专项巡察。

近日,县委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察工作情况,被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作了表态发言。涉及到县委政府分管6名领导分别参加了反馈会并提出要求:一是要提高政治站位,深刻认识压实巡察整改主体责任的重要意义。深入学习领会习近平总书记关于落实巡视巡察整改主体责任的重要论述精神,准确把握巡视巡察整改主体责任的内涵要义,当前压实巡察整改主体责任的重要意义;二是坚持问题导向,正视当前巡视巡察整改主体责任存在的短板和不足;三是细化工作任务,抓实抓细巡察组提出反馈意见的各项整改工作,建立整改清单,强化整改措施,及时报告整改情况,2个月内要报送个人组织落实整改情况报告和党组织整改情况报告,并将党组织整改情况向社会公开,接受广大党员和群众监督;四是敢于担当负责,切实履行整改主体责任确保取得实实在在的效果。被巡察单位党组织要切实履行整改工作的主体责任,主要负责同志是落实整改工作的第一责任人,把承担整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,把主体责任扛在肩上,把集中整改作为治标之举,把制度建设作为治本之策,着力从源头上、根本上健全长效机制。

反馈会后,依照弥渡巡察工作“双向三评价”实施办法(试行)要求,县委巡察办组织被巡察单位参会人员分别对6个巡察组工作情况进行评价,共发出测评表285份,满意率为100%。

据悉,弥渡县为加强巡察整改工作力度,明确从第五轮巡察开始均由县级分管领导参加反馈会议,提出整改要求,督促整改责任,切实履行好“一岗双责”。第七轮巡察共发现各类问题134个,移交问题线索3件,对被巡察单位提出意见109条,对县级各有关单位提出建议9条。(陈云丽)