当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

鹤庆云鹤镇:召开巡察反馈意见整改专题民主生活会

编辑时间: 2019年07月21日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

近日,云鹤镇召开巡察反馈意见整改专题民主生活会,镇党政领导班子成员以及菜园、秀邑、新生邑三个村党总支书记参加。

会上,镇党委书记代表班子作对照检查,聚焦主要问题,深刻剖析原因,提出改进措施。镇党政常委班子成员、村党总支负责人逐一进行个人对照检查,与会人员围绕巡察反馈意见,细查问题、深剖原因,坚持把自己摆进去,深入开展批评与自我批评,提出切实可行的整改措施。

会议强调,全镇要进一步加强改进党的全面领导,全面提升基层党组织的凝聚力,确保巡察整改工作取得实效。全镇党政领导、责任部门、各村都要做到举一反三抓整改、持之以恒抓整改、建章立制抓整改,以抓问题整改成效推进全面从严治党不断引向深入。

会议要求,全镇党政领导和广大党员干部要带头把“ 两个维护”内化于心,外化于行,将“两个维护”体现到不折不扣落实中央、省州县各项指示精神和决策部署上,体现到全力以赴做好本职工作上。从讲政治和全局的高度,进一步细化问题清单、整改清单和责任清单,提高整改标准。在抓好个人对照检查问题整改的同时,结合各自分管工作,主动认领、牵头整改班子对照检查出来的问题,力争改一件、成一件、巩固一件,实现整改工作制度化、常态化、长效化。党政班子成员都要把巡察问题整改落实当作一次自我净化、自我完善、自我提升的良好契机,加快补齐短板,持续改进作风,履职尽责、扎实苦干,切实把整改成果转化为推动全镇各项事业发展的强大动力。要坚持以上率下、以身作则,一级带着一级整改,形成层层示范、上下联动、整体推进的整改局面。要统筹协调推进,转化巡察成果,把整改与贯彻落实中央和上级党委决策部署结合起来,与完成今年各项目标任务结合起来,把整改工作中激发出来的激情和干劲转化为推动经济社会发展的强大动力,从严从实抓好各项工作,着力解决人民群众关心关注的问题,做到整改与工作两手抓、两促进、两不误,以经济社会发展成效检验巡察整改成果。(蒋玉梅)