当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

巍山:全面启动十三届县委第十二轮巡察工作

编辑时间: 2020年06月30日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山:全面启动十三届县委第十二轮巡察工作

629日,巍山县召开十三届县委第十二轮巡察工作动员会,对第十二轮巡察工作进行安排部署,并对巡察组全体人员进行了业务培训。

根据县委统一安排部署,本巡察共安排6个巡察组采取“一托N”的方式,分别对县政府办、县委政研室、县法院、医疗保障局、退役军人事务局、县公安局、县计划生育协会和庙街镇、巍宝山乡、马鞍山乡共3个乡镇及其所属22个村党总支开展政治巡察。

会议指出,本轮巡察是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,全面发起决战决胜脱贫攻坚百日总攻的关键时期部署开展的一轮巡察,时间更紧、任务更重、标准更高、要求更严。各巡察组要敢于斗争、勤勉尽责、严守纪律、甘于奉献,确保如期高质量完成巡察全覆盖任务。

会议强调,各巡察组要坚守政治巡察定位,提高基层监督能力、增强基层治理实效,全面落实巡察工作“三个聚焦”的要求,以实际行动做到“两个维护”,保障中央大政方针落到实处。要着力解决基层群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党责任传导到基层,绝不允许零线索、交“白卷”,通过巡察让群众切实感受到自己的事有人管,进一步增强群众获得感和幸福感。

巡察期间,巡察组通过设立信访接待窗口,开通举报电话、电子邮箱和邮政信箱,在被巡察单位设置举报信箱等方式接收群众来信来访来电,干部群众通过合理合法的途径,针对巡察内容反映问题、提供线索。(张永新)