当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

弥渡:十二届县委第十三轮巡察工作正式启动

编辑时间: 2020年10月13日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

弥渡:十二届县委第十三轮巡察工作正式启动

为深入学习贯彻落实中央和省州党委关于巡视巡察工作新部署、新要求,安排部署十二届县委第十三轮巡察工作,10月12日上午,弥渡县召开十二届县委第十三轮巡察工作动员部署会暨业务培训会,县委第十三轮巡察工作正式启动。

会议指出,县委第十三轮巡察将在10月12日至11月30日期间,共派出6个巡察组,对弥渡一中、弥渡二中、县职教中心、县卫生监督所4个单位开展常规巡察,对弥城镇、红岩镇、密祉镇下辖的31个村(社区)开展村级巡察。

会议强调,被巡察党组织和县委巡察组要准确把握新部署新要求,自觉提高政治站位,坚定政治立场,把“三个聚焦”体现到具体工作中,认真抓好贯彻落实,要深刻理解巡察的政治定位,聚焦党的政治建设,把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,坚持问题导向,做到精准发现问题,树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的意识,进一步增强对问题的鉴别力和判断力,推动巡察工作高质量发展;要聚焦巡察监督重点,严格按照要求强化统筹协调,创新方式方法,确保巡察工作质量取得实效;要提高认识端正态度,自觉接受巡察监督,积极支持和配合巡察组开展工作,自觉服从巡察工作要求,严格落实整改责任制;要严格纪律作风要求,圆满完成巡察任务。

会上,宣读了本轮巡察组组长授权决定、巡察分组及任务安排情况。动员会后,县委巡察工作领导小组对参加本轮巡察的60余人开展了业务培训。(鞠强)