当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

永平:县委第十二轮巡察发现问题887个

编辑时间: 2020年11月18日   来源: 永平县纪委监委   点击:

“政治理论学习有差距,部分重点工作推进缓慢,财务管理不规范,村级集体经济管理有差距……”近日,永平县委第十二轮巡察6个巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况。

根据县委安排部署,由县委巡察工作领导小组成员分别带队反馈,并针对各被巡察党组织存在问题提出整改要求,强调要提高站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;要压实整改责任,确保巡察整改任务落细落实落地;要注重整改实效,确保高质量完成巡察整改工作任务。 

“县委巡察组反馈的问题客观公正,实事求是,我们诚恳接受、全面认领。我将认真履行第一责任人责任,带头抓好整改。认真按照要求制定整改方案和整改台账,针对反馈的问题,举一反三,全面整改,确保反馈问题‘事事有回音,件件有着落’。并以巡察整改为契机,建立健全相关制度,堵塞管理漏洞,推动各项工作再上新台阶……”该县一名被巡察党组织负责人在巡察情况反馈会上表态。

据悉,该县委第十二轮巡察抽调46名干部组成6个巡察组,于2020年8月28日至10月23日,采取“一托N”的方式,对6个县级部门和6个乡镇党委所属的37个村(社区)党组织开展常规巡察,对1个乡镇党委开展巡察“回头看”。此轮巡察共发现并向被巡察党组织反馈问题887个,移交问题线索29件,持续释放正风肃纪的强烈信号,再一次彰显了巡察利剑作用。(张敏)永平县委巡察办   13987249820