当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

巍山:高位推动巡察整改 全面落实“一岗双责”

编辑时间: 2020年11月18日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“要把接受巡察监督作为必修课,把问题整改作为必答题,一项一项地拉单子,一条一条定措施,紧盯不落实的人和问题,确保整改彻底、整改到位。”这是中共巍山县委常委、县委政法委书记在参加县委第六巡察组对县法院巡察反馈会议上对巡察整改提出的明确要求。

近日,巍山县全面完成了县委第十二轮巡察有关工作,分管联系10个被巡察单位的县委、政府领导分别参加了巡察反馈会。第十二轮巡察结束后,县委书记在专题会上明确提出县领导要参加所分管单位的巡察反馈会,就巡察整改工作作要求并跟踪督办,压紧压实巡察整改责任。

巍山县自2016年启动首轮巡察以来,坚持每轮巡察情况都向县委、政府分管领导通报,并研究出台巡察工作实施细则,明确规定“县委、政府分管领导参加巡察反馈会议并对整改工作提出要求”。该县从第五轮巡察开始,每轮巡察都邀请分管领导参加巡察反馈,对涉及所分管领域巡察发现的问题,县委政府分管领导做到亲自抓、带头抓,参与分管部门分析研究巡察整改工作,弥补管理漏洞和监督盲区。针对巡察反馈的问题,充分运用“四种形态”,督促被巡察单位完善长效机制,确保巡察发现的问题整改到位。(张永新)