当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

祥云:启动十三届县委第二轮巡察

编辑时间: 2021年11月09日   来源: 祥云县纪委监委   

近日,祥云县召开十三届县委第轮巡察工作动员部署会议,全面启动新一轮巡察工作

据悉,本轮巡察共派出4个巡察组,对县应急管理局、县投资促进局、县委党校(县行政学校)、县委红色传承教学基地管理中心共4个单位党组织开展常规巡察;对县发展和改革局(县粮食和物资储备局)、县粮油收储公司开展涉粮问题专项巡察;对祥城镇城东社区、沙龙镇青海营村、下庄镇下庄社区、刘厂镇大波那社区、禾甸镇大营村、米甸镇三家村6个“三资”提级监督试点村(社区)党组织开展专项巡察

在巡察过程中,巡察组将坚持问题导向,盯住关键少数,围绕“三个聚焦”,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设及党组织软弱涣散问题;围绕村(社区)集体资金财务收支,资产、资源清查核实、登记、处置和收益,“两委”成员履职情况等开展政治巡察监督。

根据安排,本轮巡察进驻时间为45天。巡察期间设立专门值班电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员、其他县管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围、与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位处理。

各巡察组联系方式如下:

祥云:启动十三届县委第二轮巡察

(普艳华)