当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

不如实报告个人有关事项报告 大理市2名干部受党纪处分

编辑时间: 2019年01月25日   来源: 大理市纪委监委

日前,大理市纪委通报了2起违反领导干部报告个人有关事项规定的典型问题,对2名干部给予党纪处分。

经查,大理市交通运输局党委委员赵泰龄,在2017年3月和2018年1月填报《领导干部个人有关事项报告表》时,对2002年至2015年间三次购买的房产不按要求如实报告,违反领导干部报告个人有关事项规定,违反组织纪律;对2017年11月投资入股他人公司从事营利活动事项不按要求如实报告,违反廉洁纪律。2018年11月,赵泰龄受到党内警告处分。

大理市工信局副局长陈文斌,在2017年3月和2018年1月填报《领导干部个人有关事项报告表》时,隐瞒2007年4月购买个人有房产份额的房产和2009年12月购买家庭成员有共有权的房产事项,未按要求如实报告,违反领导干部报告个人有关事项规定,违反组织纪律。2018年12月,陈文斌受到党内警告处分。

执纪者说〕 领导干部如实向组织报告个人有关事项,是党的组织纪律和纪律规矩,也是检验党员干部忠诚老实、清正廉洁的标尺。领导干部及家庭成员购置的房产,都必须在填报领导干部个人有关事项报告中如实报告。上述两名领导干部因不如实报告个人有关事项、违反组织纪律和廉洁纪律的案例,折射出少数领导干部政治意识淡薄、组织和纪律观念不强、作风不严不实的问题。广大领导干部应从中吸取教训,增强纪律规矩意识,把如实向组织报告个人有关事项,作为对党忠诚老实、严守组织纪律的自觉,做清正廉洁的好干部。(黄锐)