当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

弥渡:县纪委监委召开2018年度民主生活会

编辑时间: 2019年02月02日   来源: 弥渡县纪委监委

弥渡:县纪委监委召开2018年度民主生活会

2月2日,弥渡县纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王以权主持会议,县委第四督导组到会作指导。

会前,县纪委监委领导班子精心组织学习,以书面和座谈访谈等方式广泛征求意见,班子成员之间采取面对面、一对一的形式做到“四必谈”“六个谈透”,深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了县纪委常委班子2017年度民主生活会整改落实情况,王以权同志代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员围绕民主生活会主题,逐一对照检查并开展批评和自我批评。在开展自我批评时,领导班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找自身存在的问题,不遮掩、不回避,敢于揭短亮丑。班子成员之间相互批评时,开门见山,抓住要害,实实在在谈问题、讲不足,直截了当、动真碰硬,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

会议要求,要以此次民主生活会为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。要从严从实抓好问题整改,认真建立整改清单,明确整改方向,细化整改措施,动真格,见行动,坚决把问题整改到位。要围绕全县脱贫攻坚和城乡人居环境提升,忠实履行党章和宪法赋予的职责,为决胜全面建成小康社会、建设美丽幸福新弥渡提供坚强纪律保障。(郭太花)