当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

大理市:“三个不放松”锻造纪检监察“尖兵”

编辑时间: 2019年07月21日   来源: 大理市纪委监委   点击:

大理市纪检监察机关在加强自身建设中,坚持思想教育、学习教育、作风建设“三个不放松”,着力锻造纪检监察“尖兵”,打造模范机关,高素质队伍,推动全市纪检监察工作高质量发展。

思想教育不放松。建立健全学习制度,提倡和鼓励纪检监察干部自学;采取业务培训、观看影片、交流讨论等方式进行学习,提高党员干部综合素质。不断创新学习方法,引导纪检监察干部合理利用时间学习,针对问题来学习;突出问题导向,不断发扬优点,弥补不足,结合实际,优化创新,将学习践行到生活和工作中。

学习教育不放松。坚持学有所成,学有所用,抓好纪检监察干部的学习教育工作,采取理论中心组学习、专题学习会议、主题党日、上党课、培训、职工例会学习、撰写心得、学习讨论等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党纪党规、宪法法律法规和业务知识,不断提升纪检监察干部的政治站位,增强工作本领,强化自我约束,树立良好形象。

作风建设不放松。以工作转型、作风转变锻造纪检监察干部为民务实清廉的良好形象。以保障作风优良,促进作风转变为抓手,不断提高纪检监察干部党性修养和人格魅力,促使广大纪检监察干部发挥模范带头作用。(杜永祥 孔颖)