当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

弥渡:开展交心谈心活动 增强纪检监察干部政治意识

编辑时间: 2020年09月17日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

“当前仍不能松劲懈怠,脱贫之路仍需我们不断探索,后续还有大量工作,乡村振兴也需要大家去完成,同时我们更要聚焦主责主业,做好监督执纪问责等各项工作……”

为及时掌握了解掌握脱贫摘帽后干部队伍的思想动态和履职情况,有针对性的做好对干部教育、管理和监督工作,达到沟通思想、交流感情、消除误解、增强合力、指导工作、提高领导干部队伍综合素质的目的,近日,弥渡县纪委书记同委机关各部室负责人、巡察组组长、副组长、各派驻纪检监察组组长开展交心谈心活动。

谈话指出,全体纪检监察干部要主动适应全面从严治党新形势新要求,统一思想,提高政治站位,进一步增强做好当前纪检监察工作的责任感和使命感,服务全县打赢脱贫攻坚战、营造风清气正的政治生态;要明确任务,突出抓好扶贫领域监督执纪、压实“两个责任”、严格执行中央八项规定精神、持续深入开展巡察工作、保持惩治腐败高压态势、解决基层不正之风和腐败问题等工作。

谈话要求,纪检监察干部要通过学习增强政治意识,摆脱惯性思维方式,提高个人修养;要更加注重能力提升,提升工作落实能力、监督执纪能力、服务大局能力和综合能力;要坚持信任不能代替监督,对干部严格要求,严格管理,严格监督,树立纪检监察机关和干部良好形象。

“通过交心谈心,不仅拉近了委领导和干部的距离,同时也及时化解了干部的思想疙瘩,不仅使干部感受到了组织的关心和温暖,也进一步鼓舞了干部做好监督检查工作的士气。”弥渡县纪委监委驻县人社局纪检监察组组长任艳表示,将以此次交心谈心为契机,进一步强化对监督检查程序、政策、业务技能的学习,不断提高监督执纪工作质量和水平,着力提升派驻监督质效。(董晶梅)