当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

洱源:开展全员培训 提升纪检监察干部队伍能力素质

编辑时间: 2020年09月17日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

洱源:开展全员培训  提升纪检监察干部队伍能力素质

9月16日上午,洱源县纪检监察干部队伍建设暨能力素质提升全员培训班在县委党校正式开班。

本次培训的目的在于强化理论学习,补齐业务短板,提升能力素质,在全县纪检监察机关进行一次思想认识“大扫除”、能力素质“大提升”、纪律作风“大转变”。据了解,这次培训内容丰富、形式多样、针对性强,是在全县纪检监察系统开展集中培训以来时间较长、内容覆盖面较全的一次培训。

动员会强调,今年以来,受新冠疫情、宏观经济下行以及洱海保护治理要求带来的产业结构调整等因素影响,全县经济发展面临前所未有的挑战和压力;省、州反腐败斗争形势和政治生态状况的林林总总,在洱源也同样以不同形式出现。越是面对复杂局面和严峻挑战我们越要保持政治上的清醒和坚定,越要以过硬的本领来履职担当。举办这次全员培训,就是要推动全县纪检监察干部更加清醒地认识当前洱源经济社会发展和全面从严治党的形势,我们必须进一步找准纪检监察工作的着力点和主攻方向,不断提升把握形势、运用政策、维护法纪、履行专责的能力和素养。

洱源:开展全员培训  提升纪检监察干部队伍能力素质

“从课程安排上看,这次培训在形式上除了常规的理论授课,还增加了视频观看、工作经验分享、案例分析、现场问答等多种形式,内容上也比较贴合目前反腐倡廉的新形势新任务,对这次的培训我们很期待。”开班式结束,县纪委监委派驻县自然资源局纪检监察组李萍激动地说道。

县纪委监委机关、派驻机构、各镇乡纪委、县委巡察机构、县监委特约监察员共131名纪检监察干部参加此次培训。(华瑾娟)