当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

驻州民政局纪检监察组:开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习宣传讨论和学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题讨论

编辑时间: 2020年11月18日   来源: 驻州民政局纪检监察组   点击:

2020年11月13日,驻州民政局纪检监察组党支部召开党员大会暨《习近平谈治国理政》第三卷专题学习宣传讨论和学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题讨论会议。党支部全体党员参加会议。

会议传达学习了10月30日州纪委机关委员会党建、党风廉政建设工作会议精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记关于纪检监察工作的重要讲话和指示精神,学习了党的十九届五中全会公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议以及说明,省委常委会扩大会议精神和州委理论中心组2020年第六次集体学习会精神。

会上,党支部书记李琨同志传达了10月30日州纪委机关委员会党建、党风廉政建设工作推进会议精神,总结了党支部前期党建、党风廉政建设工作,对下一步的党建、党风廉政建设工作进行了安排部署,明确了近期需要完成、完善的几项工作任务。全体党员干部结合自身工作实际就学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷以及学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行了讨论交流发言。通过畅谈收获、分享感悟、交流心得,不断加深认知和理解,在理论学习中升华思想,在研讨交流中凝聚共识,党性修养再淬炼

纪检监察组组长王子刚同志在总结讲话中要求,全组同志要提高站位,深刻认识贯彻十九届五中全会精神的重大意义,要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。作为纪检监察干部,更要从政治高度充分认识习近平总书记关于纪检监察工作重要讲话精神极端重要性,充分感受和认知自己肩上的光荣使命,不断增强做好纪检监察工作的使命感和责任感,铭记初心,出色完成党、国家和人民赋予我们的重大使命。(驻州民政局纪检监察组)