当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

云龙:强化政治理论学习 淬炼纪检监察“硬功夫”

编辑时间: 2020年11月20日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

“党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。”近日,为进一步学习贯彻党章,抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻以及相关工作部署的贯彻落实,云龙县纪委监委党总支机关党支部组织开展“重温党章,做对党忠诚的纪检监察战士”主题党日活动。

今年以来,云龙县纪委监委严抓纪检监察干部“能力提升”要求,以提能增干为抓手,不断加强培训力度,采取党总支集体学习、交流研讨等形式,把思想政治建设作为“必修课”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神摆在首要位置,明确要求机关党员干部要加强学习。

据了解,此次学习还通过读原文、悟原理,督促党员干部抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进全体纪检监察干部自觉践行“三严三实”,以良好的状态和作风为决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚保驾护航。

“我们不仅在主题党日中学习,还不断通过自学,在平时学习中学懂弄通学习内容,增强监督检查针对性、有效性。”云龙县纪委监委有关负责人表示。“此次主题党日主题丰富,内容重要,还需要好好消化吸收,才能把学习成果落实到提高工作质效上。” 通过学习,大家更是一致认为,在此次主题党日活动中收获很大。(许洪议)