当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

巍山:以严明纪律保障党员权利实现

编辑时间: 2021年01月12日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“保障党员权利,离不开严明纪律要求、严肃责任追究。”1月11日,巍山县纪委监委集中组织学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)。

“作为一名纪检监察干部,我将结合工作职责,认真学习《条例》,不断提高执纪执法办案水平,切实保障党员权利的正确行使。”巍山县纪委监委第三纪检监察室主任表示。

据悉,新修订的《条例》颁布后,巍山县纪委监委第一时间召开县纪委常委会议,领导班子成员带头对《条例》进行专题学习,并就全县纪检监察系统深入学习宣传贯彻《条例》工作进行安排部署。与此同时,及时将《条例》全文、修订主要内容和相关解读转发至工作群,教育引导全县纪检监察干部通过集中学习、个人自学、专题讨论等多种形式,认真学习领会《条例》的主要内容和精神实质,将《条例》的各项规定转化为行动自觉,进一步提高纪检监察工作水平。

“下一步,全县各级纪律检查机关要结合职能职责,把握好、落实好《条例》各项规定,加强对党组织和领导干部履行党员权利保障工作职责情况的监督检查,以严明的纪律切实保障党员权利的实现,不断激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。”巍山县纪委监委主要负责人表示。(杨颖)