当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

云龙:强化全员培训 以案实训提升能力

编辑时间: 2021年11月02日   来源: 云龙县纪委监委   

云龙:强化全员培训  以案实训提升能力

“这次培训课程设置丰富,对纪检监察知识的讲解深入浅出,我又获得了一次宝贵的学习机会。”近日,云龙县纪委监委举办全县纪检监察干部全员培训班,各乡镇纪委、县委巡察机构、委机关各部门、各派驻机构全体干部参加培训,有关乡镇纪委干部分享了自己的学习感受。

此次培训班为期两天半,以“学纪法、强本领、提素质、促工作”为要求,聚焦思想政治教育和业务能力提升,全面提高干部履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。邀请了大理州纪委监委、县委巡察办、委机关领导干部及有关心理专家,围绕监督检查、审查调查、线索核查、案件审理、县委巡察、心理辅导等工作,科学优化设定课程,以现场教学、播放视频、图文展示的方式开展全方位培训,着力全方位提升纪检监察干部工作履职能力和综合业务能力。

此外,该县纪委监委坚持把提高政治素养和业务能力作为干部队伍建设的重要任务,加强理论业务学习、强化岗位实战锻炼,做到月月有培训、人人能参训,坚持开展日常培训,提升综合素质。

今年以来,除了通过理论培训外,该县纪委监委还通过以案实训、知识测试等相结合的方式,切实加强纪检监察机关专业化能力建设,加大派驻纪检监察组、乡镇纪委干部培养力度,在全县纪检监察系统分期分批开展以案代训、以案实训工作,全力提升纪检监察干部运用党纪法规开展监督执纪工作的能力和水平。(许洪议)