当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

永平:开展党风廉政建设责任制考核业务培训

编辑时间: 2021年11月05日   来源: 永平县纪委监委   

“这次培训很有针对性、实用性,让我对考核重点内容、注意事项等有了更清晰的认识,为扎实开展好考核工作打好基础。”永平县纪委监委组织部部长在参加全县党风廉政建设责任制考核业务培训后谈到。

为压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,确保2021年度党风廉政建设责任制检查考核工作扎实有序开展。11月3日,该县纪委监委召开2021年度党风廉政建设责任制考核业务培训会,进一步明确考核工作重点、考核程序、考核方式等,以高标准、严要求的务实精神确保考核工作顺利进行。

“考核要突出精准、注重实效,多深入实地检查了解情况。”县纪委监委党风政风监督室主任围绕如何准确把握检查考核内容及评分标准、严守纪律规定、严格程序和重点注意事项等方面,为参加此次考核工作的全体干部作详细的业务讲解,并现场交流、解答相关疑问,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、见到实效。

“要以高度的政治责任感和认真负责的态度,高标准高质量完成好检查考核任务。”县纪委监委分管领导在培训中指出,组织开展党风廉政建设责任制检查考核,是严格落实中央和省州县党委的工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。各考核组组长要承担起第一责任人责任,聚焦重点、以考督责,推动党风廉政建设责任制检查考核工作有力有序开展。要严字当头、真检实考,坚决防止“走形式、搞应付”的现象,确保检查考核取得实效。要善于总结,形成高质量的考核报告,客观反馈、深入整改,深化党风廉政建设责任制检查考核的结果运用,推动全面从严治党取得新的更大成效。

据悉,此次考核在县委的统一领导下,由县纪委监委具体组织实施,从有关部门抽调人员组成7个检查考核组,对7个乡镇和64个县级部门党政领导班子及成员进行考核,为切实防止考核中的形式主义、痕迹主义,不要求被考核乡镇、单位对照考核内容及评分标准一一准备和集中摆放工作台账资料,由考核组根据考核重点内容和考核情况调阅相关资料,了解工作情况。

“要通过考核进一步推动全面从严治党主体责任、监督责任的落实,切实压紧压实全县各级党组织和领导干部管党治党政治责任。”该县纪委监委有关负责人表示,要以党风廉政建设责任制考核为契机,深入查找落实“两个责任”中存在的问题和不足,持之以恒推动管党治党政治责任全覆盖真落实,把作风建设往深里抓实里做,营造风清气正、海晏河清的永平政治生态。(赵冬燕)