当前位置:剑川县 >> 党风政风 >> 浏览文章

剑川:严肃政治纪律开展四项重点工作监督检查

发布时间: 2019/6/30 16:52:38   来源: 本站原创

         为督促各级各部门领导干部提高政治站位,强化责任担当,推动中央和省州县党委、政府重大决策部署落地落实,近日,剑川县纪委监委以严肃政治纪律和政治规矩,加强政治监督为根本,对2019年四项重点工作开展督查。

监督检查工作坚持问题导向,聚焦政治站位、责任担当和作风建设,主要围绕脱贫攻坚主体责任履行、扶贫工作纪律、干部作风执行,巡视巡察反馈意见整改,乡村振兴战略责任制落实、产业基础夯实,民族团结进步示范县建设领导主体责任发挥、工作统筹协调,2019年10件惠民实事等内容开展督查。通过精准运用监督执纪“四种形态”,着力纠治重点工作中形式主义、官僚主义等突出问题,切实解决不担当、慢作为、乱作为及违纪违规行为。

监督检查工作由县纪委监委牵头,成立由县纪委监委有关领导、相关部室、派驻纪检组相关人员组成的五个检查组按照任务分工、时间安排,通过细化监督检查工作方案,有计划、多方式对相关部门工作开展情况进行督查,认真查找存在问题,并按干管权限将不作为、慢作为导致工作不力以及检查发现其它违纪违规问题线索按程序移交有关纪检监察机关处置。

强化问题整改落实,监督检查工作坚持按照“发现问题、解决问题、落实责任、推动发展”和“问题不清不放过、责任不落实不放过、处理不到位不放过,整改不到位不放过”的原则进行,对发现的一般业务问题,实行现场责令整改或下发书面整改通知要求进行整改。对拒不配合监督坚持、整改敷衍了事,对整改要求顶着不办、拖着不办的,严肃追究主要领导及相关责任人责任。     

                                                                                  (剑川县纪委  庞晓丽)