当前位置:剑川县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

金华镇“线上线下”全方位开展扫黑除恶宣讲

发布时间: 2019/5/13 10:13:31   来源: 剑川县金华镇纪委

金华镇“线上线下”全方位开展扫黑除恶宣讲

为深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,努力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,形成扫黑除恶的强大攻势,金华镇党委、政府紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化以及法治平安剑川建设要求,开展了为期一月的扫黑除恶专项斗争集中宣传。

此次集中宣讲活动,专门制定了《金华镇组织开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动实施方案》,通过“线上线下”齐发力的方式开展宣讲。首先,邀请公安局干警作专题集中宣讲,集中宣讲运用了“党建云平台”,通过“线上”连接的方式,将主会场宣讲活动实时同步到全镇23个村(社区),退休干部、农村党员和部分群众代表在分会场观看视频,在精简会议流程、方便村干部的同时较大的扩大了受众面。此次集中宣讲主会场参会人次为121人,分会场收看人次高达500余人。

其次,开展入户宣讲,村干部和驻村工作队成员、包村组成员组成工作组,入户发放《剑川县组织部门参与扫黑除恶专项斗争宣传动员》手册、《扫黑除恶进农村》手册,广泛宣传扫黑除恶重大部署、应知应会等信息,营造良好的“线上”扫黑除恶氛围,与“线下”实体宣传整体配合、同步推进,形成立体宣传模式。

此外,在机关、学校、社区、街道、沿街店铺,随处可见扫黑除恶宣传横幅、海报或LED屏标语。为了扎实推进扫黑除恶法律政策的宣传,做到扫黑除恶宣传全覆盖,不断掀起扫黑除恶的强大攻势,金华镇积极协助县级各部门开展扫黑除恶宣传进机关、企事业单位、学校、农村、社区等工作,在全镇营造了“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的氛围。(杨亚丝)