当前位置:剑川县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

县法院组织干警开展警示教育活动

发布时间: 2019/9/15 8:50:44   来源: 驻县人民法院纪检监察组

     县法院组织干警开展警示教育活动

      为进一步筑牢干警拒腐防变的思想防线,提高廉洁自律和遵纪守法意识,近日,县法院组织全体干警到大理州警示教育基地开展警示教育活动。

      在参观警示教育基地警示厅内,全院干警认真观看展板,仔细聆听工作人员对反面典型案例的讲解,并观看反面典型忏悔录,了解反面人物从优秀领导干部、先进骨干堕落为犯罪分子的经历,犯罪后给家庭和亲人带来的巨大伤害。在阳光厅,看到的又是另一番景象,一大批先进党员干部,他们坚守党性修养,严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,心中时刻装着百姓,受到了百姓的爱戴和拥护。通过真人真事情景式教育,正面典型和反面案例的对比,引导教育党员干部算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”。最后,干警们在多媒体室观看了大理州警示教育案例。

      此次活动的开展让全体干警受到了警醒,干警纷纷表示,要以反面案例为鉴,深挖病灶根源,自觉锤炼党性,时刻保持政治清醒和政治警觉,切实做到挺纪在前、抓早抓小,警钟长鸣、防微杜渐。(马涛)