当前位置:剑川县 >> 工作动态 >> 浏览文章

沙溪镇四项举措推进干部思想作风大整治大提升

发布时间: 2019/8/25 16:38:54   来源: 沙溪镇纪委

为深刻汲取沙溪特色小镇创建工作不力教训,聚焦沙溪特色小镇创建工作中暴露出的突出问题,沙溪镇提高政治站位,深入反思查摆、举一反三、汲取教训,进一步推进沙溪镇全体党员干部作风大转变,工作效能大提升,以实现作风建设常态化、长效化,镇党委通过四项措施抓好干部思想作风大整治大提升活动。

学思践悟,提升素质修养。以开展“干部思想作风大整治大提升活动”为主题,进一步提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,杜绝就整改抓整改行为。坚持以突出问题为导向,深入查摆分析存在问题,持续整改落实,努力从灵魂深处真认账、真反思、真整改、真负责,深挖问题背后的根源症结,推动争先进位。

自查自纠,解决突出问题。针对在落实县委政府重大决策部署方面搞变通、打折扣的情形,尤其是公职人员在脱贫攻坚、“两违”整治、征地拆迁、重点项目落地等工作中存在县委出台的《关于在全县重点工作中从严管理公职人员的暂行规定》中所列的“十种情形”,以及工作不在状态,心思不在工作的情况,则严格对照政治站位、思想认识、观念转变、工作作风、担当作为等方面逐一进行问题查摆,对号入座,主动认领问题,自我画像,主动抓好问题整改落实。

加强管理,激发内生动力。深入查找制度上的漏洞、监管上的盲点,加强制度建设,围绕转变作风、提高执行力,对现有规章制度进行认真梳理,坚持自觉整改、立查立改、不等不拖,进一步健全完善内部各项制度,发挥制度的刚性约束作用,形成科学严密的制度体系、业务流程和规范有序的运行机制。

严格监督,规范履职行为。认真推进党委主体责任和纪委监督责任落实,做出公开承诺,加强监督检查。定期不定期对党员干部各项纪律、制度、规定执行情况进行明察暗访,以“零容忍”的态度,实现干部作风建设的常态化、长效化,着力促进干部思想作风进一步提升。(杨建明)