当前位置:纪检人镜头·手记 >> 纪检人·镜头 >> 浏览文章

【纪检人•镜头】野花

编辑时间: 2020年07月29日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

夏天是绚丽多彩的季节,洱源的山坡上、田野间、小溪边,开满了星星点点的野花,她们不似牡丹那般富态、不似玫瑰那般热情、也不似桂花那般香气浓郁,但她们如此顽强,无需人工栽培,只要有泥土,她们就会纵情开放。

【纪检人•镜头】野花

路边的马樱丹开了,初为黄的或粉的,变成橙黄的或橙红的,再变成完全红的,它们一团团、一簇簇,颜色随着花朵的绽放而变化,犹如一串串会变色的小小绣球,随时都准备着以崭新的面貌呈现。(年耀红 摄)

【纪检人•镜头】野花

白色的小花清新可人,让人放松,仿佛能把你带回到儿时的记忆里,感受风儿吹过,野花摇曳,蜜蜂在花丛中飞舞,一群孩子头戴野花编成的花环,在田野里追逐嬉戏,笑声在朵朵野花间回荡。(年耀红 摄)

【纪检人•镜头】野花

蓝色的野花太小,小到你需要驻足弯腰才能看清她们的容颜,但这并不影响她们如期绽放,蓝色的花瓣在炎炎夏日里显得那么清爽,引得蝴蝶都流连忘返。(年耀红 摄)

【纪检人•镜头】野花

红色是让人心动的颜色,火红的花瓣被柔弱的布满茸毛的枝杆撑着,微微泛着亮光,仿佛丝绒一般,花瓣间黑褐色的花蕊根根分明,点亮了整朵野花。此刻,一朵小小的野花似乎也有了几分华贵之感。(年耀红 摄)

【纪检人•镜头】野花

会飞的蒲公英,如精灵一般,柔软、轻盈、优美。一阵微风,便能让她们自由飞翔,风有多长,她们就能飞多远,正是借助了那股小小力量,她们得以繁衍生息,四海为家。(年耀红 摄)

【纪检人•镜头】野花

瞧那挨挨挤挤的紫色小花,顶端的紫色越往下越淡,到了花蕊处几乎成了白色,好像有人往这捧紫色上撒了些牛奶,在阳光照耀下,显得更加柔和、更加饱满。(年耀红 摄)

【纪检人•镜头】野花

青苔总给人一种旧影斑驳之感,被青苔包裹着的岩石,像极了历经沧桑的老人,然而,有了小小野花的点缀,却宛如古代盘着发髻的少女,俏皮可爱了起来。(闻建娥  摄)

(华瑾娟  整理)