当前位置:弥渡县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵引发弥渡县纪检监察干部热议

发布时间: 2019/10/8 9:05:16   来源: 本站原创

国庆大阅兵是展现一个国家武装力量建设的成就,树立民族自信心和自豪感的重要仪式。今天,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后举行盛大的阅兵式和群众游行。弥渡县纪委监委组织全体干部职工集体收看阅兵式,引发了强烈反响。

“这是一个激动人心的时刻,回顾70年峥嵘岁月,看人民军队飒爽英姿,感受新时代中国人的新风貌,不仅展现了强大的国防力量和建设世界一流军队的坚定自信,更进一凝聚了实现中华民族伟大复兴的决心,此时此刻我为作为一名中国人无比骄傲和自豪!作为一名纪检监察干部要始终不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党落实,推动反腐败头正的压倒性胜利。”弥渡县委常委、纪委书记、监委主任王以权掷地有声地说。

“祝福伟大的祖国繁荣昌盛!作为一名驻村扶贫工作队长,面对更为艰巨的脱贫攻坚任务,我将一如既往,不忘初心,牢记使命,以纪检监察干部的责任担当在决战决胜脱贫攻坚中贡献自己的绵薄之力,不负韶华。”弥渡纪委常委、县委第三巡查组组长、驻红岩镇章岗村委会工作队长王勇艳表示。

“七十年岁月,国强民富,旗扬神州,新思想新时代,作为一名基本纪检监察干部,我们将牢记使命不忘初心,忠诚干净担当,为坚决打赢脱贫功坚战监督执纪问责!”弥渡县苴力镇纪委书记王富铿锵有力地说道。

弥渡县纪委办公室干部朱艳梅感叹:“国旗缓缓升起的瞬间,自豪之情油然而生,1949年的今天,中华人民共和国向世界宣告成立,70年风雨征程,是我们伟大的中国共产党带领着无数中华儿女用青春和热血奋勇拼搏换来的。今天的我们,更加应当铭记历史,奋发向上,以一个纪检人的姿态在平凡的岗位上书写不平凡的人生。”

“一句‘祖国,我爱您’,让人热泪盈眶,如今的中国,早已步入了飞速发展的新时代,取得的成就让世界瞩目,如今的中国,比历史上任何时候都要接近中华民族的伟大复兴。历史的车轮滚滚前行,明天的中国,必将更强、更美、更好。”弥渡县新街镇纪检专干石雁激情昂扬地说。

“70年的披荆斩棘,70年的砥砺奋进,70年的波澜壮阔,祝福您祖国,生日快乐!”弥渡县纪委派驻县委办纪检组长陈云丽有感而发:“我庆幸我是一名纪检人,虽然没有惊天动地,也没有豪言壮语,但我会坚守自己的初心,认真履职尽责,秉公执纪,努力做一名对党忠诚,干净担当的纪检干部,为祖国的发展贡献一份纪检人的力量。”

弥渡县纪委党风政风监督室干部罗晓凤感慨:“庆祝中华人民共和国成立70周年大会结束了,但心中的激动之情却越发强烈,‘厉害了,我的国’,正是你的繁荣富强让我们千千万万个小家能够共享和谐幸福的生活,我爱你,我伟大的祖国母亲!”(董晶梅)