当前位置:弥渡县 >> 党风政风 >> 浏览文章

弥渡县税务局召开2019年第一次党风廉政建设领导小组会议

发布时间: 2019/8/15 14:55:12   来源: 本站原创

近日,中共国家税务总局弥渡县税务局召开2019第一次党风廉政建设领导小组会议,会议由党委委员、纪检组长主持,领导小组全体成员参加。

弥渡县税务局召开2019年第一次党风廉政建设领导小组会议

会议对2019年上半年党风廉政建设和反腐败情况以及下半年纪检工作要点做了汇报。并组织全体税务干部学习了近期几起发生在税务系统内部关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。要求全体税务干部严禁借单位名义、职务身份等,向纳税人打招呼,为自己或亲朋好友办理私人事宜,必须把税务干部与职责范围内纳税人保持“零物质往来”当作一条铁律,防止出现“亲而不清”的政商关系。希望全体税务干部通过案例学习,以案为鉴、警钟长鸣,始终绷紧纪律作风之弦,遵规守纪,履职尽责,真正做到明底线,知敬畏。

会议强调:一是加强思想建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实好全面从严治党“两个责任”;二是认清形势,提高政治站位,落实落细党风廉政建设责任。三是纪检部门要加大执纪监督问责力度,多提醒强监督,运用好监督执纪“四种形态”。(国家税务总局弥渡县税务局纪检组)