当前位置:弥渡县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

弥渡县公安局开展警示教育 筑牢廉政防线

发布时间: 2019/9/25 15:35:48   来源: 本站原创

根据中共弥渡县委的安排部署,为深入推进党风廉政建设,进一步增强广大干部职工廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 近日,弥渡县公安局组织在家的民警、职工和辅警共218人,由局领导带队分三批到大理州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

弥渡县公安局开展警示教育 筑牢廉政防线

在警示厅,大家观看了十八大以来国内、省内、州内公职人员违法犯罪典型案例展板及犯罪分子忏悔视频,聆听了解说员对典型案例的讲解。一组组展板,一个个鲜活的案例,让到场的每位民警、职工和辅警思想受到洗礼,心灵受到震撼。大家深切感受到十八大以来党和国家重拳反腐的决心和取得的成就,同时警示自己,以案为鉴,以案为戒,吸取教训,慎独把好权力关、金钱关、美色关、亲情关,算好人生的政治帐、经济账、名誉帐、自由帐、家庭帐、亲情帐、健康帐。

在阳光厅,大家观看了“反腐倡廉、旗帜鲜明”“高瞻远瞩、指明方向”“党纪国法、铸就辉煌”“从严治党、继往开来”及“历史典范”“时代楷模”“云岭先锋”“白州标兵”等展板,认真学习了党在各个历史时期反腐倡廉工作情况、新时期党在反腐倡廉工作方面取得的成就、党内法律法规、历史典范和时代楷模的优秀品质,聆听了解说员的讲解。大家深切感受到党自建党以来,始终高度重视反腐倡廉工作,尤其是十八大以来,重拳“打虎”“拍蝇”,积厚流光,在经济、社会、文化、生态等领域建设取得的新成就。同时,全体民警、职工和辅警还激励自己,学习历史典范、学习时代楷模的优秀品质,立足岗位,清正廉洁,建功立业,为警队增光添彩,当好人民公仆。

弥渡县公安局开展警示教育 筑牢廉政防线

在报告厅,大家认真观看了发生在大理州云龙县苗尾乡集体贪腐案件的警示教育片《权力的迷途》。案件触目惊心,令人深省。

通过参加警示教育,大家纷纷表示,在今后工作生活中,将以案为鉴,深刻吸取反面典型的教训,自觉学习时代楷模精神,学习党章党纪党规,坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防变思想道德防线,严守党纪国法,不忘初心,牢记党和人民的重托,以担当诠释新使命,为建设美丽幸福新弥渡保驾护航。(弥渡县公安局 闫云春)