当前位置:弥渡县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

弥渡县文化和旅游局书写廉政格言 营造廉洁氛围

发布时间: 2019/10/18 11:08:38   来源: 本站原创

    “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“贪婪的欲望使人堕落, 廉政的品质使人奋进……”走进弥渡县文化旅游局办公区,一幅幅手工书写的廉政格言作品映入眼前。

弥渡县文化和旅游局书写廉政格言 营造廉洁氛围

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断加强党风廉政建设,营造崇尚廉洁的良好氛围,在新中国成立70周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,弥渡县文化和旅游系统发挥行业部门工作特色,组织全体干部职工开展廉政格言书写展示活动。

弥渡县文化和旅游局坚持把弘扬清正廉洁价值观作为加强党风廉政教育的一项重要内容,不断拓宽教育内容,创新教育载体,组织单位干部职工书写和创作廉政格言警句,选取优秀作品进行装裱,并陈列在办公区走廊,创建廉政文化长廊。廉政格言警句紧扣“廉洁奉公,勤政为民”主题,以理想信念、道德修养、价值观念、行为准则、生活情操和崇尚科学等为重点,围绕做人、做官、做事,旗帜鲜明地提出坚持什么、反对什么,大力营造人人关注廉政、人人廉洁从政的良好氛围

“文化和旅游系统发挥行业特色,创新方式,打造有情怀、有底蕴、有格局的廉洁文化体系。廉政格言书写展示活动的开展切实起到了润泽心灵、警示警醒的作用,让廉洁理念在潜移默化中深入人心。”弥渡县文化和旅游局相关负责人表示。(县文化和旅游局 李晓玲)