当前位置:弥渡县 >> 组织建设 >> 浏览文章

新街镇召开村务监督委员会工作例会

发布时间: 2019/7/30 8:59:40   来源: 本站原创

为进一步实现村务监督委员会全方位、多层次的监督,让村务在阳光下运行,从源头上杜绝基层微腐败,近日,街镇召开村务监督委员会工作例会。镇纪委书记、镇纪委副书记、12个村委会监督委员会成员,共计30余人参会。

新街镇召开村务监督委员会工作例会

会上,认真组织与会人员学习了关于违规发放低保金,违规享受危房改造补助,违反中央八项规定精神及扶贫领域腐败风等相关问题的通报。同时,再次强调村务监督委员会成员要明确自身职责,恪尽职守,在认真学习党的路线和方针政策的基础上,不断提高自身素质和工作能力,为切实打通民生监督“最后一公里”奠定坚实的基础。

会议要求:一要提高站位意识,充分认识村务监督的重要性,明确自身的责任,强化职责职能,不断加强农村党风廉政建设。二要认真履行职责,发挥宣传、信息、协调、监督等“四大员”作用。将党的相关政策宣传到位;认真收集民情民意;积极参与矛盾纠纷的调解;对村组财务的公开、支出等进行监督。三要大胆监督,有所作为。找准职责定位,克服畏难情绪,认真学习党纪党规,督促党务、村务、财务公开,对村组干部不合理开支,坚决不予审批,敢于动真碰硬,充分发挥村务监督委员会的监督作用,使村务监督委员会成为“会监督、敢监督、能监督”的一线铁军。(吴青华)