当前位置:弥渡县 >> 组织建设 >> 浏览文章

牛街乡开展“牢记革命传统严守廉政纪律”教育活动

发布时间: 2019/11/1 10:30:49   来源: 本站原创

为进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢思想道德防线,1025日,牛街乡组织乡政府干部职工、机关站所长,各村党总支书记、副书记,村委会主任、村务监督委员会主任共60余人先后到大理州警示教育基地和祥云县王复生、王德三烈士纪念馆开展警示教育和革命传统教育。

牛街乡开展“牢记革命传统严守廉政纪律”教育活动

在大理州警示教育基地,“警示厅”落马官员的忏悔、“阳光厅”先进典型的勤廉风采以及报告厅的警示教育片让全体参加人员心灵受到了洗礼,灵魂受到了震撼:作为一名党员干部,一定要过好“人情关、金钱关、美色关”,净化“生活圈、朋友圈、社交圈”,算好“政治账、经济账、亲情账”,始终心存敬畏、手握戒尺,时刻保持清醒的头脑和勤政廉政的作风,做到警钟长鸣、防微杜渐。

牛街乡开展“牢记革命传统严守廉政纪律”教育活动

随后,全体参加人员到祥云县王复生、王德三烈士纪念馆开展革命传统教育,全体党员重温了入党誓词,并参观了王复生、王德三的故居,通过一幅幅珍贵的历史图片、文字记述、影像资料、实物展示,让每一名党员干部深刻地感受到“信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,胸怀大局、恪尽职守,严于律己、大公无私”的红色精神,并在故居内接受了一堂王式雄老师关于《王氏“一门三雄”良好家教家风的养成》专题教育党课,使参加人员精神再次得到洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,要以警示教育基地为镜,将廉洁自律内化于心、外化于行,认真履职尽责;以先烈为榜样,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现牛街乡高质量脱贫贡献自己应有的力量。(牛街乡 白金萍)