当前位置:弥渡县 >> 组织建设 >> 浏览文章

弥渡县纪检干部观看《榜样4》 凝聚榜样力量

发布时间: 2019/11/1 10:52:22   来源: 本站原创

“这些优秀共产党员,舍小家为大家,舍小利为大义,彰显了新时代共产党人的质朴情怀,是我们学习的榜样。”

10月21日晚8时,弥渡县纪委监委广大纪检监察干部通过手机、电脑、电视等认真收看观看节目,10月22日晚上7点30分结合主题教育活动第二次集中学习进行了讨论,使全体党员接受了一次心灵的洗礼。

该节目由中组部、中央广播电视总台联合录制,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,节目讲述了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适等榜样的先进事迹。节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

通过交流发言的方式,全体参会人员畅所欲言,纷纷谈了个人的感受和体会,认真对照自己实际查找不足,提出改进措施,形成了学先进,争先锋的良好氛围。

大家纷纷表示,这些优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,书写了共产党人坚定的理想信念、无私奉献精神和高贵的品格。在今后的工作中,将用榜样的精神激励自己,深刻查找自己工作、生活和学习上的差距,扎扎实实做好本职工作,以实际行动践行共产党员的庄严承诺,在反腐败斗争中不忘初心、牢记使命,勇于担当、无私奉献,坚定不移推进全面从严治党,推动夺取反腐败斗争压倒性胜利。(董晶梅)