当前位置:弥渡县 >> 工作动态 >> 浏览文章

弥渡县学习贯彻全省对村(社区)巡察工作现场推进会精神

发布时间: 2019/10/15 14:58:13   来源: 本站原创

     近日,弥渡县分别召开县委常委会会议、县委书记专题会议、巡察工作领导小组会议,讨论研究近期县委巡察的有关工作,传达学习全省对村(社区)党组织巡察工作现场推进会精神。

会议指出,县委第八轮对6个乡镇、10个村(社区)的巡察,发现基层党组织思想政治建设薄弱、政治功能弱化,脱贫攻坚主体责任落实不力,村务监督委员会监督职责履行不到位,有的村干部无视党规党纪,不收敛、不知止,损害群众利益,惠农利民政策落实不到位等问题,查找出的问题客观实际,有针对性。巡察机构在下一步工作中要明确全县对村(社区)巡察的工作重点,发现并解决发生在群众身边腐败和作风问题,民生领域突出问题,切实落实全省对村(社区)巡察工作要求。

会议强调,县委巡察机构要认真贯彻落实全省对村(社区)巡察工作现场推进会精神和《全省对村(社区)党组织巡察工作实施办法(试行)》要求,深入研究解决对村(社区)巡察工作的困难和问题,明确思路、创新方法、找准路径,结合全县脱贫攻坚决战决胜关键时期,因地制宜稳步推进对村(社区)巡察工作。

会议要求,领导小组要把全省对村(社区)巡察工作推进会精神传达学习到全县各级各部门,全县广大党员干部群众把思想和行动统一到省委的要求部署上来,全力支持配合巡察工作。要求巡察干部要原原本本学习《对村(社区)党组织巡察工作实施办法(试行)》及杨军同志的讲话精神,努力提升业务素质,并结合实际抓好工作落实。要把对村(社区)的巡察在总任务中一体谋划,一体推进,让基层党员干部感受到监督常在、震慑常在,知敬畏、存戒惧、守底线,打通全面从严治党“最后一公里”,为高质量脱贫营造风清气正的政治生态。(李艳秋)