当前位置:弥渡县 >> 工作动态 >> 浏览文章

弥渡县纪委监委部署主题教育对照党章党规找差距工作

发布时间: 2019/10/20 10:59:52   来源: 本站原创

10月20日上午,弥渡县纪委监委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作部署会议,会议组织学习了中共弥渡县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作方案》的通知,并就相关工作进行安排部署。

会议要求,一是学深悟透,做到边学边改。全体干部职工逐段逐句自学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,明确专人负责督促检查自学情况;二是精准调研,做到边研边改。坚持问题导向,带着问题深入调研,聚焦问题精心研究,在自学的基础上组织集体专题学习,研讨交流心得体会;三是认真对照,做到边查边改。全体干部职工边学边结合个人思想工作实际,深入检视反思,认真查找问题,形成个人问题清单和整改清单。

会议强调,对照党章党规找差距是主题教育中学习教育和检视问题的主要内容,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识对照党章党规找差距的重要性和必要性,准确把握工作的重点和要求,迅速在思想和行动上践行中央和省州县党委的决策部署;要强化组织领导、坚持以上率下,班子成员带头抓实“学”这个基础、“查”这个关键、“改”这个重点,不断推动主题教育走深走实;要坚持“学懂、弄通、做实”的原则,找到自身差距的同时要制定对策措施和整改方案,明确整改时限,将个人问题查摆与推进业务工作有效有机结合,将学习成果转化为工作推进的强大动力。(董晶梅)