当前位置:南涧县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

南涧:对“掉队”单位一把手进行约谈 促进履职担当

发布时间: 2019/8/8 11:10:04   来源: 大理州纪检监察网

 “去年州对县综合考评中招商引资工作指标被扣分,今年上半年增速较慢,年底完成数增量难达标。对于这种状况你如何解释?下一步怎么抓落实?”约谈一开始,县委书记就开门见山,直问县投资促进局张局长。

与张丽君一起被请到约谈室的,还有县公安局、县农业农村局、县农调队等部门主要负责人和县政府分管领导。2018年州对县综合考评中,以上几个单位均存在对上报数据审核把关不严,对接跟踪不到位等缺乏责任和担当意识的问题,导致全县综合考评指标被屡次扣分直接影响到排名。

面对火辣辣的约谈,县投资促进局局长感觉如芒刺背,她说:“对我县招商引资方面存在问题,自己作为第一责任人没有认真研究分析和做好沟通汇报工作。我们将以此次约谈为契机,抓住今年剩下不多的时间,立行立改、迎头赶上,种好自家责任田。”

县农业农村局局长表示:“回去后将召集股室有关负责人,对县委、政府分解任务目标再梳理再分析,对标对表,理清责任,确保年底打出‘翻身战’”。

“今年下半年,纪委监委和‘两办’督查室要强化督查,对部门和乡镇的招商引资额、固定资产投资额等重要经济指标,每个月都要拿出来晒一晒、比一比,让领先的开开心、露露脸,让落后的红红脸、出出汗。督查中涉及干部作风问题的,一律从严快查快办,并在年底绩效考核中扣分,不打和牌、不和稀泥。”约谈中,县委书记如是强调。

今年以来,为压实监督责任,强化责任担当,县纪委监委聚焦干部作风建设,采取明察暗访、常规巡察、日常督查等形式,严查全县干部队伍存在的遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面问题,对反映领导干部问题线索进行集中排查,召开工作分析会,查找存在问题,研究对策措施,对存在苗头性、倾向性问题进行约谈,不断转变全县干部作风,增强责任意识、提升服务效能。

 “实施约谈的目的,就是要强化干部的责任担当意识,提高他们履职尽责的能力。今后,我们将持续加大执纪监督力度,对约谈后责任仍落实不力,工作没有起色的,将严肃问责追究。”参加约谈的县纪委书记、监委主任说道。(陈春裕)