当前位置:南涧县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

南涧县纪检监察干部热议《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》

发布时间: 2019/10/1 16:58:24   来源: 大理州纪检监察网

伴随着70响礼炮响彻云霄,10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。南涧县纪检监察干部通过手机、电脑、电视、室外大屏等,积极收听收看,认真学习并引发热议。


南涧县纪检监察干部热议《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》

县纪委党风政风监督室主任秦丽红表示:“通过观看70周年特别报道,我深切地感受到革命先辈们在新中国成立之初那段峥嵘岁月里的热血与激情,也感受到中华人民共和国从积贫积弱走向复兴繁荣这一路程的艰辛。”

新中国成立70年来,中国大地沧海桑田,我们伟大祖国的面貌、伟大人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的大变化。70年风雨兼程,70年砥砺奋进。

南涧县纪检监察干部热议《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》

县纪委宣传部干部杨耀军在观看完70周年阅兵式后,诗性油然而生:“祖国七十岁生日,也是我五十岁生日。祖国,是您二十岁生日的时候生的我,在您的怀抱中,我度过了而立之年,在您的呵护下,猛然间已到不惑之年,感觉时光飞速,是因为您越来越强大,我们的生活越来越好!祖国,没有您站立在世界的东方,我将是夭折的婴儿,没有您富起来,我将永远是那棵营养不良的小草,没有您强起来,我将永远是那只抬不起头的羔羊!祖国,我永远是您的儿子,我会永远永远感恩您!”

在南涧县视频会议室参加全县集中观看70周年阅兵式的县纪委书记、监委主任杨辉表示:“70周年的阅兵,向世界展示我们的科技军事力量、展示了我们中国人充满尊严的顽强,阅兵的每个口号、每个瞬间,都将雕刻成我们最珍贵的记忆。”厉害了,我的国!它正以一个全新的面貌站在世界的最东方,中华民族不仅站起来了,而且站得更高,望得更远了!

“从昨晚的万人红歌为祖国献礼,到早上参加升旗仪式和集中观看阅兵仪式,我的心情久久未能平静,有幸生活在这样一个伟大时代,生活在伟大祖国母亲的怀抱中,我也将以赤子之心,以渺渺之身,用最真诚最朴实的方式热爱岗位,干好岗位,展现我们纪检人‘忠诚 干净 担当’的政治本色。”县纪委副书记、监委副主任吴剑平激动的表示。

此生不悔入华夏,来世还做中国人!“我爱你中国,爱你春天蓬勃的秧苗,爱你秋日金黄的硕果 ”歌词已然成为我们中华儿女对祖国共同的表白,当阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,激起我们无数国人的心,“燃爆了,我的祖国,我们永远为您自豪!”

雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑。“70年的奋斗历程,70年的苦难与辉煌,作为新一代的举旗人,作为新时代的纪检监察干部,我将奋勇争先,敢打必胜,做家乡发展的推动者,为祖国母亲繁荣富强贡献自己的力量。”观看庆祝中华人民共和国成立七十周年大会后,县纪委案件监督管理室主任罗枝存这样说道。

新长征路上的中华人民共和国,重整行装再出发。回望过去,展望未来,我们在路上!广大纪检监察干部纷纷表示,在新的历史起点上,将“不忘初心 牢记使命”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,为新长征上实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(陈春裕)