当前位置:南涧县 >> 党风政风 >> 浏览文章

南涧:深挖 “天价烟”背后“四风”问题

发布时间: 2019/7/19 14:23:25   来源: 大理州纪检监察网

     近日,南涧县纪委监委为进一步营造风清气正的良好氛围,严防 “四风”问题反弹回潮,成立督查组专项整治定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品和“天价烟”背后“四风”问题,从严落实主体责任,推动全县党风政风持续好转。

该县明确由党风政风监督室牵头,成立专项整治工作小组,深入到全县茶、酒、烟等产品销售的超市和零售店开展调查,详细了解茶、酒、烟等产品销售的价位及销售情况,查看所开票据情况等。印发《关于严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品的通知》和《“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》,要求各乡镇纪委、纪委监委派驻(出)机构坚持以问题为导向,以监督检查为抓手,严格对所在乡镇和监管联系单位违规定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品和“天价烟”问题开展“拉网式”摸底排查。

同时,强化与烟草行业主管部门的配合协作、沟通联系,会同烟草、财政等单位对线索进行摸排梳理,利用烟草系统摸排成果、及时掌握工作进展,排查问题线索,按照干部管理权限严肃查处违规违纪行为。注重从信访、案管、案审等部门及时掌握了解监督范围内出现的“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,强化实践运用“四种形态”,提醒各级党员干部持续深入改作风、纠“四风”。

结合违规定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品和“天价烟”背后的“四风”问题专项整治,该县通过制作“廉政提示卡”,持续强化对党员干部的日常监管,引导党员干部纠正畸形消费观和送礼陋习,引领社会风气持续向善向好,斩断“四风”问题根源。针对摸查线索一律深挖细查,强化责任落实,严肃惩治,并对典型问题一律点名道姓通报曝光。(秦丽红  陈春裕)