当前位置:南涧县 >> 工作动态 >> 浏览文章

南涧:第八轮巡察发现问题435个移交线索6条

发布时间: 2019/7/25 14:28:44   来源: 大理州纪检监察网

    近日,由南涧县委、县政府分管联系领导带队分赴11个县级单位2个乡镇,对十一届县委第八轮巡察情况进行反馈。

    根据县委部署,2019年3月中旬至4月底,县委派出7个巡察组,对11个重点单位进行常规巡察,对2个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察暨巡察“回头看”,对29个村(社区)开展了村级巡察。驻点巡察期间,巡察组开展个别谈话554人次,受理信访举报7件次,发现问题435个、线索6条,涉及党员领导干部10人,19家单位(村、居)需清退违规资金119万余元。       

据了解,该轮巡察中,各巡察组进一步精准强化政治巡察监督定位,始终紧盯领导班子这个关键少数,确保不散光、不走样,同时聚焦被巡察单位的主要职能职责,较好体现行业特色,做到了政治和业务相互融合。对发现问题,不仅向被巡察党组织及其主要负责人反馈,同时抄送县委、县政府分管领导,实行“双向”反馈。

在巡察反馈中,县委要求被巡察单位强化政治担当,压紧压实巡察整改主体责任,要抓好问题整改和问题线索的处置,建立完善日常整改合力监督机制,强化纪委和组织部门抓整改日常监督的力度,通过举一反三强化自检自查,不断推动标本兼治,做实巡察整改“后半篇”文章,切实加强被巡单位党组织领导班子自身建设和作风建设,真正做到政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬。 (陈春裕 马杰琼)