当前位置:清风苑 >> 清风时评 >> 浏览文章

“特殊”不代表“特权”

编辑时间: 2019年08月16日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

近日,宁德霞浦一中年男子苏某酒后发现自己的小车被贴罚单而心怀不满,便故意酒驾将小车行驶至道路中央,并造成交通堵塞。民警赶到现场后,该男子拿出人大代表证称自己为县人大代表,民警无权处置他,同时拒不将车移开、拒绝配合调查。

目前,霞浦县交警大队对苏某以涉嫌危险驾驶罪立案调查。

打虎”“强压之下,在把力装制度子的要求下,人大代表依然飞扬跋扈、任性妄、藐直接把“特殊”身份当做特权用,丧失了初心,忘却了自己的职责和义务,一心只记得自己的“权力”,这样的害群之马不但损害了社会的公平正义,还直接破坏了党干部在群众中的形象,党和政府的公信力生了不可估量的影响

力只能用来党分国干事,力是党和人民予我的,是予我们为人民服的凭不是足一己私欲的特权通道,不是法的免死金牌更不是免去责罚的“尚方宝”,身为党员干部必须树立正确谨记依法用、秉公用,廉理好公与私,情与法,利法的关系,自摒弃一切的思想,一切私利的,一切及行为,始做到心中有党,心中有民,心中有,心中有戒,做到民之所好好之,民之所恶恶解决好人民最关心,最直接,最现实的利益问题为自己的职责使命

居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚。党员干部要时刻保持清醒的头脑,越是位高重就越应该认清自己的位置,常怀公正之心,守住初心,不忘使命,常怀敬畏之心,守住底线,不踩红线,在感情上把握原则,在行动上把握分寸,在生活上把握小节,时刻筑牢拒腐防变的堤坝,自觉拧紧遵纪守法的“发条”,做到政治上清醒,经济上清楚,生活上清白,党和人民予的力用于民造福,而不是它作为维护私利、彰高人一等特殊地位的工具。(杨雪娟)