当前位置:清风苑 >> 清风悦读
  • 古代廉政家训

    到历史的廊庭里走一走,古人的这些教子之法和家训,颇为经典和获益。碑训。包拯素有“包青天”的美誉,他说:“廉者,民之表也;贪者,民之贼也。”他不仅自己威谨,对子女要求也很严格。其晩年在家中曾立下一块石碑,刻上《诫

  • 生活“魔术师”

    庚子年注定是个不安分的年份,新冠肺炎疫情突发,人们都宅在家里。当教师的妻子闲不住,盼望着开学,以早日结束居家的日子。每天我一下班回到家,做好饭菜的她都会对我唠叨:“教书36年,从来没有过这么长的假期。”我说:“

  • 清代弥渡好官多——廉洁爱民钟人杰

    “我不以侵欺肥己,不以冒销奉人,区区可对君父者,此耳!”这是清代邻水县知县钟人杰发自肺腑的自白自勉,也是他一生为官践行的不二法条。钟人杰一生,官至五品,虽然没有高官显爵,但却是一名廉洁奉公、亲民爱民的好官。钟

  • 【我的家风家教故事】我的母亲

    我的母亲是一名勤劳朴素的家庭妇女,一个心灵手巧的善良女性,不论是年轻力壮时的精炼能干,还是满头银丝时的老当益壮,母亲一直是我眼中最敬佩的人。母亲的童年很艰苦,正是“大集体”生产劳作和“大锅饭”度日的年月,饿

4篇 页次:1/110篇/页 首页 上一页 下一页 尾页 转到: