当前位置:漾濞县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

漾濞:召开第九轮巡察工作汇报会

发布时间: 2019/9/18 14:35:35   来源: 本站原创

     近日,漾濞县召开第九轮巡察工作汇报会,县委巡察工作领导小组分别听取了县委五个巡察组对苍山西镇党委、漾江镇党委、顺濞镇党委、鸡街乡党委、平坡镇党委以及延伸18个村巡察情况汇报。县委第九轮巡察共发现问题538个,拟移交问题线索27件31人、向被巡察单位提出意见181条,向县委政府及相关职能部门提出建议24条。

                                 漾濞:召开第九轮巡察工作汇报会

会议指出,从汇报情况上来看,本轮巡察紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,对被巡察党组织全面体检的高度有所提高、政治巡察定位更精准、发现问题思路更清晰;各巡察组普遍创新工作方法,发现出的一些问题对县委下一步工作具有较为明显的提示和参谋作用。巡察问题表明,基层党风廉政依然存在不足,还需进一步加压。

会议要求,报告需要进一步在精准问题、精炼内容、行文规范等方面作修改;在下一步工作中要做好书记专题会和县委常委汇报的准备工作、做好问题反馈和线索移交处置的准备工作以及督促整改各项工作;要坚持问题导向,查找问题多发的薄弱环节,剖析问题发生的深层次原因,堵塞问题反弹的制度漏洞等。

会后,县委巡察工作领导小组研究了当前机构改革后调整巡察对象和范围情况以及县委第十轮巡察工作方案,对下一步巡察工作作出重要安排。