当前位置:漾濞县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

唐定文率调研组到漾濞县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间: 2019/10/17 10:47:53   来源: 本站原创

唐定文率调研组到漾濞县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月15日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文同志率州纪委监委调研组到漾濞县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点调研中央脱贫攻坚专项巡视整改情况、农村基层党风廉政建设及净化政治生态存在的突出问题等工作。

调研组先后深入平坡镇高发村调研深度贫困村整村推进项目及民族团结示范项目建设情况;到平坡镇平坡村弓鱼养殖基地调研党支部+合作社+贫困户产业发展模式;在苍山西镇河西村云南东方红生物科技有限公司实调研企业发展情况;还到苍山西镇光明村调研乡村振兴试点村建设、农村基层党风廉政建设及净化政治生态存在的突出问题等情况。

每到一处,调研组都详细了解中央脱贫攻坚专项巡视整改和农村基层党风廉政建设等工作情况,查看驻村工作队工作生活环境,慰问驻村工作队员。通过实地调研和听取汇报,调研组对漾濞县中央脱贫攻坚专项整改情况和农村基层党风廉政建设等工作给予了充分肯定。唐定文指出,要聚焦重点问题精准施策,切实抓紧抓好巡视反馈意见整改落实;要统筹推进脱贫攻坚各项工作,加大产业扶贫力度,加快农村基础设施建设和人居环境整治,加强农村基层党组织建设,以整改落实促进工作整体提升;要严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管的“四不摘”要求,有效巩固脱贫攻坚成果。

    唐定文要求,各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部传承红色基因、坚定理想信念,更好地感知初心、坚守初心、践行初心,在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中勇于担当、不辱使命,发挥积极作用。要进一步强化监督执纪问责和监督调查处置职能,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,努力营造良好的政治生态;要发挥党员干部的表率作用,团结务实,鼓励干事创业,支持大胆创新发展,为全县脱贫攻坚和乡村振兴等工作提供坚强保障。