当前位置:漾濞县 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞县市场监督管理局强化四个机制开展风险点管理

编辑时间:   来源: 本站原创   点击:


    风险防控管理机制是新时期预防腐败的新探索、新途径,是从源头预防腐败的治本之策和实践创新。当前,全面推进廉政风险防控机制建设,是市场监督管理局适应新形式新任务、扎实推进反腐倡廉工作的一项重大决策部署,为深化作风建设促进干部队伍廉洁从政,漾濞县市场监督管理局强化四个机制开展风险点管理。
    一是强化党风廉政建设分析机制。全面查找岗位风险和廉政风险,增强全局干部职工对可能导致腐败行为的危险性的认识,克服麻痹思想,增强人们的自律性和遵纪守法的自觉,确保思想上不想腐;二是强化风险点监控机制。针对查找出来的风险点制定切实可行的内部制约,不断总结和完善预控风险点的方法,消除潜在危险,确保工作上不能腐;三是强化文化倡廉机制。营造良好廉洁从政氛围。建立文化倡廉机制,以积极向上的廉政文化教育人、引导人、激励人,树立正确的世界观、价值观、人生观,确保意识上不愿腐;四是强化制度促廉机制。深入开展党风廉政建设,制度建设是根本。特别是腐败现象易发多发的部位和环节,制定各项行之有效的管理制度,形成按制度办事、靠制度管人的有效机制,结合“两学一做”活动进一步推行服务承诺、干部廉政谈话制度、谈心制度、重大事项报告制度等确保在制度的制约下无法腐。(漾濞县市场监督管理局 杨苑)