当前位置:漾濞县 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

漾濞县纪委多措并举践行“第一种形态”

编辑时间:   来源: 本站原创   点击:


    一是紧盯关键节点常提醒。每临重要节点前都是“先礼后兵”,层层传导压力,及时提醒党员干部。利用短信平台及时向全县党员干部发放廉政短信,进一步提醒广大党员干部牢记中央八项规定精神、切实改进作风,筑牢廉洁自律思想防线。
  二是紧盯重要岗位严防范。对廉政风险易发、多发和高发岗位领导干部进行预防教育,把预防工作做到位。对苗头性、倾向性和敏感性问题及时咬咬耳朵、扯扯袖子,提出“什么该做”和“怎么做”,避免小问题演变为大问题,小事渐变为大事,预警纠错,做好事前控制。今年上半年,共函询党员干部8人次。
三是紧盯重点领域勤监管。为了进一步促进相关职能部门履职尽责,预防腐败,县纪委着力开展“五网”建设重点检查。对监督检查中发现的问题,当场提出整改意见,并要求相关单位对照制度落实整改,检查组对整改落实情况进行“回头看”,确保整改到位。(何利宾)