当前位置:漾濞县 >> 纪法聚焦 >> 浏览文章

漾濞县纪委集中治理信访重复举报

编辑时间:   来源: 大理州纪检监察网   点击:


    排查摸底,逐案建档。对每一件信访举报受理件都分别进行建档,涉及重复举报的,及时召开线索分析研讨会议,对重复举报原因及举报问题进行认真分析研究,并及时对反映问题进行调查核实。
    明确责任,集中化解。对重复次数多、常年反映、久拖不决的重复信访举报问题明确包案领导,落实负责人员,制定切实可行的工作方案,进行集中治理。
    及时反馈,信访公开。积极推行信访办理公开制度,调查处理后及时向举报人反馈,听取意见,并在一定范围内公开。
    规范信访,探索机制。进一步规范基层群众初信、初访等工作机制,依纪依规及时解决群众重复信访举报问题。对多次越级信访重复信访举报的问题,及时掌握重点群体、重点对象的动态,提前介入,努力在源头上解决重信重访问题。(何利宾)