当前位置:漾濞县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

漾濞:廉政“小提醒”让党员干部常“醒脑”

编辑时间:   来源: 云南省纪检监察厅网站   点击:


    “声声祝福阵阵暖,道道警钟处处情;《准则》《条例》记心间,经常对照拂尘污。”这是今年春节,县纪委监察局发送到全县干部职工手机里的短信。漾濞县抓住重要节点发出这些廉政“小提醒”,起到提神醒脑的作用,让“廉洁从政”一词入脑入心。
    廉政卡片随身带。大理州纪委监察局印制的廉洁自律准则卡片将新修订的《中国共产党廉洁自律准则》全文印于卡片两面,漾濞县以召开县纪委全会为契机,将70张廉政小卡片送到县处级领导和县纪委监察局干部职工手中,方便党员干部随身、随时、随地学习,激发了党员干部的学习积极性和主动性。
    廉政短信按时发。漾濞县紧盯春节、清明、五一、中秋、国庆等重要节日和子女升学、喜事旺季等重要时段,发送廉政短信。充分发挥廉政短信辅助作用,让党员干部在工作日、节假日都保持清醒头脑,增强拒腐防变免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。2015年共发送廉政短信息19794条。 (杨善百)