当前位置:漾濞县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

漾濞县370余名党员干部观看廉政教育电影《老百姓是天》

编辑时间:   来源: 大理州纪检监察网   点击:

漾濞县370余名党员干部观看廉政教育电影《老百姓是天》
    
    “打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜。谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓康宁团圆。老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念。老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉……”这是电影《老百姓是天》中的插曲,让党员干部听了产生强烈共鸣。
    为引导广大党员干部坚定理想信念、增强党性观念,牢固树立廉洁从政理念,10月14日,漾濞县纪委监察局组织370余名党员干部在漾濞光明电影院分批次观看了廉政教育电影《老百姓是天》。
    影片讲述了全国纪检监察系统先进工作者标兵、原北京市昌平区纪委常委、信访室主任沈长瑞的先进事迹,塑造了一位对党的事业无限忠诚,对人民群众无比热爱的优秀纪检干部形象,是一部教育和引导广大党员干部坚持立党为公、执政为民的优秀作品。片中的“老沈”甘做人民心目中的一棵“苣麻菜”,时刻牢记党的宗旨全心全意为人民服务,不计较个人得失,尽自己最大的努力解决老百姓的问题和困难。
    此次观影活动是漾濞县开展反腐倡廉教育的一项重要举措,也是开展“两学一做”学习教育的重要内容。为充分发挥影片教育引导作用,营造勤政尚廉的浓厚氛围,县纪委监察局提前下发通知,要求各乡镇、县级各部门把观看《老百姓是天》作为党员干部开展廉政教育的一项重要活动,作为加强党员干部廉洁从政的重要举措;要求观看影片后,结合工作、思想实际,以组织召开座谈会学习讨论、撰写心得体会等方式,发挥好影片的教育激励作用,引导广大党员干部讲党性、重品行、做表率,切实做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。
    影片真挚感人,看到情节感人之处,党员们几次潸然泪下,“老沈”精神深深打动了观看的党员干部,大家一致认为:“要时刻牢记‘老百姓是天’这个真理,不忘全心全意为人民服务的宗旨,永葆为人民服务的本色,做一名合格党员”。
    观影的纪检监察干部们更是深有感触,纷纷表示,影片中的沈长瑞一身正气、秉公执法,不惧黑恶势力的威胁,是我们纪检监察干部的榜样,要向他学习,认真履职,严格执纪监督;要立足本职工作,从身边小事做起,努力为群众办实事、办好事,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

    (杨善百)