当前位置:漾濞县 >> 组织建设 >> 浏览文章

漾濞:“学、讲、评”办好纪检监察干部讲坛

编辑时间:   来源: 大理纪检监察网   点击:

    漾濞县纪委监察局按照“三转”要求,以打造过硬的纪检监察干部队伍为宗旨,开设“纪检监察干部讲坛”,全面提高纪检监察干部政治素质和业务水平。目前县纪委监察局纪检监察干部讲坛共开讲14期。
    “学”——学以致用。“更新学”。结合新时期新形势新任务新变化的需要,及时邀请有关专家学者给予“充电”授课;结合纪检监察工作实际,学习《准则》和《条例》等新的党纪党规。“交流学”,既讲业务理论、工作方法,结合实际案例的分析,也讲自己的工作感受和学习心得。
    “讲”——讲课制度。制定《漾濞县纪委监察局“纪检监察干部讲坛”实施方案》,讲坛由县纪委办公室组织实施,宣教室和干部室配合,制作纪检监察干部讲坛授课表,要求精心准备、提高质量。全体干部职工轮流主讲,每周一讲,做到机关学习不间断。
    “评”——互评制度。每位纪检监察干部讲课后,由听课者对其进行打分,并提出宝贵的意见建议,促其自身素质提升。干部职工纷纷表示,通过讲课互评,可以了解大家对讲课的认可度,以及大家的兴趣点和关注点,是一种很好的促学方式。 (漾濞县纪委 宣教室 杨善百)