当前位置:漾濞县 >> 组织建设 >> 浏览文章

漾濞县18名纪检监察干部到中国传媒大学“充电”

编辑时间:   来源: 大理州纪检监察网   点击:


    9月26日至30日,漾濞县64名领导干部赴教育部挂钩定点帮扶漾濞的中国传媒大学,就干部领导力专题进行系统专业的培训和学习。根据县干部素质拓展工程领导小组办公室的相关要求,全县纪检监察系统共18名干部被选派到中国传媒大学参与为期7天的学习培训。
    此次培训共安排了六个专题讲座,采取集中学习、专题辅导、学习参观和座谈交流等方式进行。授课主题涵盖政府信息发布、舆论引导、民族地区的文化产业发展、基层干部领导力提升和学好党章党规等。除专题讲座外,参训学员到中国传媒大学博物馆、人民网和798艺术区进行了实地观摩。
    严明纪律,营造良好学风。打铁还需自身硬,纪检监察干部要做遵章守纪的标杆,以更高的标准、更严的纪律严格要求自己。一是以案警示,组织学习纪检监察系统违纪案例通报,要求引以为戒,高度警醒,强化自律,提升纪检监察干部对党纪国法的敬畏意识。二是县纪检监察干部监督室于训前向每名参训干部发出提醒短信,要求提高自律意识,绷紧纪律之玄,树立纪检监察干部良好形象。三是要求干部职工外出培训期间不得以学习培训的名义,进行公款旅游、公款吃喝;严禁参加不正当娱乐活动,确保培训期间风清气正,杜绝违纪违法事件的发生。
    严格管理,提高培训质量。此次培训的重点是提高处理突发事件的媒体沟通和舆论引导能力,全面提升领导力。结业作业的模拟演练案例均选取了云南地方政府急待解决的热点问题,案例贴近学员实际工作,具有较强的针对性。县纪委监察局对派出的纪检监察干部严格管理,确保培训效果最大化。培训期间,带队领导严明学习纪律,管理严格。参训干部快速转换角色,明确学习目标,从干部到学生,严格要求自己,积极主动参与到教学中,认真听讲,充分互动,特别是结合实际作了一定的思考,真正使学习培训达到了增知识、开眼界、提素质、促工作的目的。
    严以修身,打牢思想理论基础。此次培训借助中国传媒大学培训优势,让干部们零距离感受中国传媒大学浓厚的学习氛围,克服“怕学”“厌学”心理,静下心来学习实用的理论知识,并启发引导大家对全县经济社会发展中的重大问题进行深入的思考和研讨,从而进一步解放思想、理清思路,形成齐心协力抓改革、全力以赴谋发展的工作合力。通过培训,进一步提高了纪检监察干部的领导能力和干部素养。
    县纪委监察局坚持采取“内部练”和“出去学”相结合的方式,定期给纪检监察干部“充电”,积极选派干部参加中央、省、州组织的各类培训。通过外出学习培训,切实增强干部纪检监察干部的领导能力和业务水平,进一步拓宽视野,提升整体素质。今年以来,县纪委监察局选派纪检监察干部外出培训学习共42人次。 (杨善百 马旭东)