当前位置:漾濞县 >> 组织建设 >> 浏览文章

漾濞县纪委专题传达学习十八届六中全会精神

编辑时间:   来源: 大理州纪检监察网   点击:


漾濞县纪委专题传达学习十八届六中全会精神
   
    2016年11月2日,漾濞县纪委召开县纪委常委(扩大)会议,专题传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和2016年11月1日大理州领导干部会议精神。县委常委、县纪委书记杨燕出席并主持会议,县纪委常委以及各部室主要负责人、各纪工委书记、副书记参加了会议。
    会议指出,全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。
    会议要求,一是要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前首要政治任务,与贯彻落实州、县党代会精神结合起来,与正在开展的“两学一做”专题教育结合起来,与纪检监察各项工作结合起来,切实落实到监督执纪问责工作中,做到内化于心,外化于形。二是要结合当前开展的《问责条例》学习宣传贯彻工作,认真抓好即将出台的《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》的学习,增强制度的执行力和落实力,坚持把纪律挺在前面,准确运用“四种形态”,履行好监督执纪问责,把全面从严治党的各项措施落到实处。三是要坚定理想信念,把“打铁还需自身硬”作为履行好职责的头等任务,用更严的标准、更严的要求、更严的措施来抓好纪检监察机关的自身建设,真正以责任担当的精神、以工作的实际成效,体现纪检监察干部对党的绝对忠诚,为我县如期实现“跨越发展、同步小康”提供坚强的纪律保证!(马旭东)