当前位置:永平县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

永平:县纪委十二届八次全体会议召开

发布时间: 2021/6/30 11:06:24   来源: 大理州纪检监察网

6月17日,中共永平县纪委十二届八次全体会议召开。全会由县纪委常委会主持。主要任务是讨论和审议中共永平县十二届纪委向县第十三次党代会提交的工作报告(草案)。

会上,就工作报告的组织起草、征求意见、修改完善、主体框架和主要内容等情况,向县纪委委员进行了详细介绍,并召开分组会议进行讨论,与会人员从不同的角度提出了进一步修改完善工作报告的意见和建议。

县纪委负责人在会上强调,要深化思想认识,压紧压实政治责任。自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委的要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,根据各自工作职责、严格按照州纪委和县委的安排部署,积极配合做好换届各项工作,认真抓好各项筹备工作的落实。要强化规矩意识,高标准严要求抓好本次换届工作。坚持“好干部”标准,选出忠诚干净担当的好干部,正确看待个人进退流转,自觉服从组织安排。要筑牢思想防线,增强遵守换届纪律的自觉性。认真执行中央、省州关于严明换届纪律工作的总体安排部署,严格按照“十严禁”工作要求,将换届纪律作为落实全面从严治党要求重要标准。要用严的精神、实的作风抓落实,营造风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议审议通过了十二届县纪委向县第十三次党代会提交的工作报告(草案),决定将十二届县纪委工作报告(草案)提请县委十二届十二次全会审议。

会议号召,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想,充分认识开好县第十三次党代会的重大意义,统筹做好党代会的各项筹备工作,自觉做到讲党性、顾大局、守纪律,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好当前各项重点工作落实,确保县第十三次党代会顺利、圆满召开。

会议在《国际歌》中顺利闭幕。十二届县纪委委员28人出席会议。