当前位置:永平县 >> 宣传教育 >> 浏览文章

永平:纪检监察干部热议省第十一次党代会

发布时间: 2021/12/6 20:33:53   来源: 大理州纪检监察网

11月27日,中国共产党云南省第十一次代表大会在昆明召开。永平县纪委监委第一时间组织全县纪检监察干部通过电视、网络、手机等方式收看了开幕会直播,并迅速开展学习讨论,在互相交流、探讨、解读中,集思广益、学习提高,为下一步全面学习贯彻好党代会精神打下思想基础。

“蓝图已绘就,奋进正当时。站在奋进的崭新起点,作为基层纪委书记,我将团结带领全县纪检监察干部,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神上来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动站位全县经济社会发展大局,把监督保障永平‘十四五’规划和‘一地一城’发展新定位作为政治监督的重中之重,不断补齐工作短板,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,以实实在在的举措保障群众利益,让群众真切感受到正风肃纪反腐就在身边,不断在‘清廉永平’建设中展现新作为。”县委常委、县纪委书记、县监委主任赵海华表示。

“凝聚人心、鼓舞士气,这是我收看直播后最真切的感受。作为一名村监委主任,我深感光荣和自豪,同时也感到责任重大,任重道远。在今后工作中,我将以党代会精神为引领,时刻以高度的责任感和使命感做好本职工作,把党的惠民富民政策真正落到实处,扎实开展‘清廉村居’建设各项工作,有力推动基层治理,助力乡村振兴。”龙门乡石家村村监委主任何志剑满怀热情的说道。

“收看了开幕会后,深感5年来的成绩来之不易,也对我省未来的发展充满信心和期望,我作为一名基层党员干部,将认真深入学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神及习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,结合‘大理之问’大讨论活动,加强学习,努力补齐自身短板和不足,更加自觉地围绕纪检监察工作的职责定位,不忘初心,履职担当,围绕全县各项工作重点,加强对所驻的县人民法院落实全面从严治党主体责任的全面监督。”县纪委监委驻县人民法院纪检监察组组长李映春谈到。

“省第十一次党代会报告让人振奋、备受鼓舞。”北斗乡纪委书记张松陈激动地说,“要把学习贯彻会议精神与纪检监察主责主业紧密结合起来,注重融会贯通、学思践悟,忠诚履行新时代纪检监察职责使命,做到知责于心、担责于身、履责于行,持续深化政治监督、落实落细日常监督,着力推动党代会各项决策部署在基层落地生根、开花结果。”

“省第十一次党代会报告站位高远、部署全面、催人奋进,为云南发展绘制了宏伟蓝图、指明了前进方向。”县纪委副书记、县监委副主任李如义说,我们要把深入学习领会贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,坚守纪委监委“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,聚焦永平“一地一城”新发展定位和《永平县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》及县委政府提出的“五提五创”“三大行动”目标任务,坚持严的主基调抓好各项监督工作,坚持“三不”一体推进,充分发挥纪委监委监督保障执行,促进完善发展作用,以高质量监督保障全县经济社会高质量发展。

“作为一名基层纪检监察工作者,我将以省第十一次党代会精神作为行动指南,深入学习领会、准确把握其精神实质,提高政治站位,坚定理想信念,坚定使命担当,牢记‘忠诚、干净、担当’光荣使命,以‘打铁必须自身硬’的思想自觉,敢为敢担的行动自觉,履职担当、奋发作为,为助推经济社会高质量发展贡献纪检监察力量。”县纪委监委办公室青年干部杨璟表示。(永平县纪委监委宣传部  整理)